当前位置: > 业内新闻 >

洛阳pos机网:个人pos机需要知道的知识点!

发布日期:2020-03-02  来源:www.archina.org
 
我想很多人不管因为什么原因,都有一台属于自己的POS机。但是你是否早已进坑或者马上进坑,其实自己都不知道。今天我给大家普及一下pos机知识点。

18.jpg

1.个人pos机和商户pos机有什么区别

个人pos机刷安全级别低的卡片需要先验证,商户的不要。个人pos机刷完秒到,商户的大多数都要T+1。如果你有商户版秒到的就需要注意了。

2.什么是T0、T1、D0、D1

T0是当天工作日到账

T1是第二个工作日到账

D0是当天到账(不分节假日)

D1是第二天到账(不分节假日)

3.什么是一清、二清

这个对于持卡人非常重要,也是你资金保障的重要因素。一清是指收单机构直接结算到你的账户,二清就是前面已经转了一手,相对来说风险较大。判断是否一清,最简单的方法就是查看结算对方的用户名是否与你的pos机运营商一致。

4.运营商支付牌照代表什么

在现在一证难求的情况下,支付牌照在一些意义上算是代表某些权威。正常可以放心使用,反之没有支付牌照的pass

5.什么是MCC

MCC是商户行业代码的简称。商户编号通常是 15 位,由机构代码(3位)+地区代码(4位)+商户类型MCC码(4位)+商户顺序号(4位)组成,这个MCC代码就是你的商户类型,也是判断刷卡真实性的一个重要渠道。

6.什么是风控

所有的金融机构都会有风控这个部门,每家机构的风控标准不一样。重要就是采取各种措施来控制各种风险事件的发生,有效的减少各种损失。

7.什么是跳码

举个例子,你刷的是一笔娱乐类型的账单,但是通过各种渠道查询到这笔交易被换成公益、民生或者其他低费率的类目,这个叫做跳码。经常使用会照成风控,降额甚至封卡!

8.为什么需要打印小票

不论收单方还是银联或者是银行如果对某笔交易有疑问,都可以申请冻结这笔资金。然后去调取原始交易凭证和还原持卡人真实交易场景。小票在这个时候就可以作为有效依据,在一定的工作日内,确认后重新结算。